Имянаречение

Обряд имянаречения ныне значительно отличается от древнего изначального, ведь в настоящее время чаще всего данное действо проводится для взрослого человека, который вспомнил о своих корнях и в 90% при рождении был без личного согласия погружен в религиозный эгерор и тем самым закрыт от природы.

Как же выглядел изначальный обряд имянаречения?  Проводился он с 9 лет от рождения. Возраст для проведения наречения зависел от жизненных задач ребенка: 9 лет для способных к магии, в 12 лет — для воинов и в 16 для мирских задач. До этого ребенок имел временное прозвище. Сам процесс обряда проходил на Капище, где под славу Родных Богов Волхв помогал Нареченному «увидеть» свои задачи, свой путь, а так же нарекал его двумя именами: явным (которое отражало способности, внешние черты ребенка) и духовное (которое помогало Духу выполнить свои задачи. Первое имя становилось доступным для окружения, второе могла знать только мама.

В настоящее время обряд проводится кардинально иначе и условно делится на знахарскую часть — снятие связи с религиозными эгрегорами, а так же непосредственно на наречение именем, введение в природу.

В нашем Коле знахарка проводит обряд обрезания связи и снятия поставленных печатей, восстановления тонких тел человека после вмешательства чуждых эгрегоров. Далее проводится обряд омовения, вхождения в природу, наполнения силой стихий, которое сопровождается нарекаением именами. Главным правилом прохождения обряда является Воля человека, его твердое намерение уйти от чуждых культур, Вера в себя, в силу небесных и земных предков, доверие к Знахарям и Волхвам, которые посланы Богами для возвращения к Родному.