Тіні забутих предків.

Тіні забутих предків.

С момента осознания своего пути я написала уже множество материалов на тему своего рода, проводила лекции и тренинги, создала марафон возрождения силы Рода, который заключается в осознанном чувствовании предков, их судьбы, принятие их уроков без отрицания. Собственно, об отрицании я и хочу сегодня поговорить.
В нашем обществе не принято открыто говорить об ушедших предках. Вся память это ночные слёзы в подушку, как тоска за ними, либо кусочек хлебушка на рюмочке водки на кладбище. А чего ещё лучше — целое семейное застолье в этом навном месте.
С пробуждением дохристианской культуры стали появляться острые темы касающиеся нашего быта, чувств и привычек. Тема предков так же зацепила за живое и стала вызывать неопределенные чувства. Вам уже известно, что все праздники наших предков несли за собой отголосок природных, астрологических явлений. Все они сопровождались обрядами на природе, в окружении стихий, построением взаимоотношений с богами (которые были ипостасями, чертой нрава Создателя нашего мира, Рода, и нашего с вами тоже). А главное, многие из них были способом общения с предками, славления и почитания своего рода. Довольно часто сопровождалось это домашним застольем с обязательным приглашением на него ушедших предков. Волшебная традиция, которая осознанно перешла в христианство под видом рюмочки с хлебушком в углу стола. Не знаю как у вас, в моем роду это все сопровождалось именно этим атрибутом. Только ранее, до прихода христианства, это было более осознанным и сказочным действием.
Каково же мое удивление, когда я читаю посты о том, что семейный ужин поминовения предков это нечто иное как некромантия, чёрная магия и пр. Иногда встречаются посты, что пища для угощения предков должна размешаться за пределами дома, а то «… все тёмные духи вашего Рода, убийцы слетятся в ваш дом…». Что я могу здесь сказать, отказ от истории вашего Рода (даже тёмной) это отказ от своей части. Хотим мы этого или нет мы состоим из опыта, мыслей и жизненных потоков наших предков… Да- да, и убийц тоже. И самое худшее для потомков, что мы можем сделать — отказаться от их опыта.
Лучшее — принять, осознать, сделать выводы. Для этого наряду со сказками, историями о богах и рассказываются семейные истории во время поминовения предков. Для этого я и создала целостный марафон знакомства и получения опыта своего рода. Если честно, я не понимаю… как со спокойной душой можно показать место ваших предков отдельно от семейного стола и за пределами вашего дома, который у вас и есть в частности по благословению Рода …
очень прошу вас чувствовать своим сердцем и не убегать от себя, своей весомой части. Не убегать от всего, что накопил ваш род. Хорошего в виде талантов и способностей, плохого в виде опыта как делать не нужно. В каждом из нас частичка как минимум 125 жизненных историй, опыта и сознания. Отвергай это, называй некромантией, выдумкой или сказкой…